Рецензия на стихотворение Мариоки Свет луны не греет руки

Батарея греет руки, свет луны не для того,
Чтобы всякие руками нагло лапали его!
Тихо всё в твоей палате, мирно дремлет санитар,
А тебя в потёмках мучит глючный сумрачный угар.

Видишь ты на небе звезды, много их, но лишь одна,
Неуклюже съехав с неба, зацепилась у окна.
Хороша звезда, глазаста... Хоть у звезд и нету глаз,
Но тебе оно виднее, ты ж "художница" у нас.

Ты ударь звезду лопатой, распластавшись на столе,
Изрыгая тьму проклятий, смотрит пусть в глаза тебе.
И отдаст тебе то счастье, "что в паденье обрела",
Только бди, чтобы заразы вдруг какой не занесла.

Чтоб космическое тело счастье быстро отдало,
Ты пусти паяльник в дело или битое стекло.
Ты же творческая личность, чтобы ты могла творить,
Нужно нервное расстройство нежно холить и растить.

Не надень тебе рубашку, испоганишь все углы -
Санитару замечанье, так недолго до беды...
Выбор труден! Это точно! Не видать во тьме ни зги,
Но с поэзией твоею не умрем мы от тоски!


Рецензии
умираю со смеху!!!!
так приятно прочитать было!!!
silvan

Сильван   31.05.2006 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.