Холодные пальцы по коже скользят... сентябрь 2003

 1
Холодные пальцы по коже скользят.
Шершавые губы слегка приоткрыты.
И ветер сквозит в твоем сердце разбитом,
И плечи твои светом лампы умыты,
И над головами смыкаются плиты…
И бьется в стекло плач ночного дождя.

 2
Твои глаза сухи.
В них тень ночная распахнула крылья.
Прощая все мои грехи,
К ногам немой ложишься пылью.
Целую пальцы рук,
А дождь все плачет, воет.
И вновь проклятый круг,
И я – не враг, не друг…
Несказанный испуг,
Я понимаю вдруг,
Что я – нечто иное.
Я – ночь в твоих глазах,
Я – бледность губ усталых,
Я – каждодневный страх
Твой.
Ты вчера сказала:
«Не приходи…»
Но снова
Я с тобой.
И ты готова
Вновь на груди
Моей уснуть,
Чтоб завтра,
Не смочь
Смотреться в зеркало от боли.
Но как тебе помочь?
Здесь нет лекарства.
И стон, немой, задушенный утроив,
Ты улыбнешься мне…
И, значит, все сначала -
В тягучем полусне
Скользнем под одеяло.


Рецензии