Господин Президент...

Господин Президент...

Господин Президент! Легитимный, родной, ненаглядный!
Принесите мне весть, - доброй вести хочу, с куражу...
Как я стану здоровый, богатый, счастливый, нарядный
И, когда это всё заработаю и заслужу...

Вы подайте мне знак, - я уже засиделся на старте,
Всё ногами сучу да колодки подошвами гну...
Я и финиш видал, - мне его показали на карте,
Но рвануть до него, почему-то, никак не могу...
Может, дело в судье – осеклись холостые патроны
Или тот пистолет, со-вчерашнего, как не родной...
Помогите ему, - пусть на форму повесят погоны
И загонят в обойму, хотя бы один боевой...
Я, на всякий пожарный, вчера примерял телогрейку
Мне казалось, - судья переехал на бал с корабля...
Вы скажите, чтоб он не палил в белый свет, как в копейку,
А прицелился точно и выстрелил прямо в меня...

Видел сон, - как я с Вами напился глинтвейна, крюшону...
Что, само по себе, очень лестно мне, как типажу,
А ещё, как однажды сходил с ВВП, по большому...
И, с тех пор, по Большому Совету Европы хожу...
Что добрался уже, я до великолепной восьмёрки,
Что женился на Барби и стал не совсем холостой...
Что, в буфете на рауте, дали зернистой икорки
Под торжественный спич, что отныне, мой номер – шестой…
Я готов, ради Вас, кроме прошлых грехов своих тяжких,
Вспомнить все баррикады и, даже, рискнуть на роман,-
Как делили патроны на всех, два еврея в подтяжках
И, как тяжко сморкался в тельняшку один мореман...

Господин Президент! Больше к Вам обращаться не стану,
Только просьба одна, - не сочтите, что это, - за мзду...
Уж постелена степь, занавешены окна туманом...
Так поставьте и крест, только больше не надо звезду...
 В.Скороваров.






 


Рецензии
..Хорошо...))...Понравилось мне...))
...Зло и весело...))

Снарк   26.04.2006 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.