Письмо маме, которое я никогда не отправлю 04. 04. 03

 
Здравствуй, мама! Я уже не девочка,
Не смогу я приручить единорога.
Знаешь, мама, замирают стрелочки,
Стоит стать мне у его порога.

Я вхожу туда, слегка дрожащая,
И, отринув принципы и нормы,
Я скольжу в постель к нему, лежащему,
На глаза натягивая шоры.

Лишь вперед. И то, что мне там светит -
Не звезда, скорее – ада пламя.
Ночь уступит место для рассвета.
Знаешь, мам, а вдруг он не обманет?

Не ругайся, мама, ведь я взрослая.
Может быть, почти… Чуть-чуть осталось!
Каждый ведь бывал на перекрестке….
На лице твоем одна усталость,

Младший брат тебя за руку держит…
Стыдно, горько, в горле запершило.
Вот уже заря над нами брезжит.
Мама, ведь сама я так решила!

Иль почти сама… Не то, чтоб не хотела.
Мама, мамочка, пойми так получилось!
Просто «нет» сказать я не успела.
Раз, два, три… И все уже случилось.

Знаю, все равно я виновата:
Нечего с ним было целоваться!
Ничего ведь не зашить обратно…
Раз произошло… Чего метаться?..

Мама, он меня намного старше.
Он прошел чрез боль непониманья.
Он терпеть не может жалости и фальши,
Говоря, что счастье лишь в страданье.

Может быть, я дам ему свободу
От того, что сейчас его так мучит?
Поцелуи я пролью, как воду,
В грудь его. И, может, станет лучше?..

Знаю, мама, он меня не любит.
Честно говорит, что я лишь нравлюсь.
Знаю, мама, что меня он губит…
Видишь, на лице моем усталость?

Это ночи, где на разговоры
Тратиться не может наше время.
Солнце пробивается сквозь шторы.
Он меня целует нежно в темя.

Мама, он прекрасно понимает
Все, что в голове моей творится.
Душу мне, как книгу, он читает…
Мама, просто я боюсь влюбиться…

Мама, мама, мне всего семнадцать.
Ну, а я уже не верю в сказки.
Остается только целоваться,
Закрывая романтично глазки.

Вся романтика на этом и скончалась.
Дальше – лишь механика движенья…
Мама, а с тобою так случалось
Раньше? Мне так важно твое мненье.

Знаешь, я немножко поревела,
А потом пошла на дискотеку.
Это ведь совсем смешное дело…
Только вот теперь всю жизнь в аптеку.

Мама, успокойся, все прекрасно:
Внуков тебе дарить не собираюсь.
Я ведь знаю, что секс – лучше безопасный,
Чтоб не прилетел на крышу аист.

Обещаю, я приеду летом!
Только папе ничего не говори.
Мама, милая, я буду ждать ответа!
И, хорошая, слезинки с глаз утри…


Рецензии