Ночной вальс

Ночь. Пора нескончаемых дум
Грусть вступает в твои права
Всякий бред приходит на ум
Суть свою, облекая в слова

Очень тихо и Тьма вокруг
Легкий шепот ночных ветров
Звёзд мерцающих полукруг
Прочность держащих Душу оков

А город спит и видит сны
Под звуки музыки холодной
Она в мелодии хранит
Времен ушедших лик свободный

Стою во Тьме – для всех я тень
Со мной играет в прятки Случай
В Судьбе порой он Господин
И я прошу его – не мучай!

Мы закружились в вальсе с ним
А я всё в такт не попадаю
И вЕдом смысл нам одним
И Суть теперь я понимаю

И в вальсе том я летний дождь
Что иллюзорностью сверкает
Фантом мелькнувших где-то грёз
Что в предрассветной дымке тает

Смеюсь, а на щеке – слеза
Но я лишь тень, меня не видно
Людской поток, и их глаза
В которых, страсть и боль, обида

И где-то в глубине их Душ
Горят Божественные искры
Они лишь тлеют – Время ждут
Но Свет от них безмерно чистый.

 


Рецензии
Как много прекрасных образов Вы собрали,очарована!

Искренне,

Юлия Горячева   18.05.2006 15:45     Заявить о нарушении
Знаете...наша жизнь состоит из образов и мгновений...
их нужно лишь увидеть...я рада, что вам понравилось,
спасибо...

с теплом,

Яра Стафиевская   18.05.2006 20:19   Заявить о нарушении
Замечательно,что есть люди,которые могут их уловить!

Искренне,

Юлия Горячева   19.05.2006 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.