Горит и рушится Москва. Кто в этом виноват?

"Скажи-ка, дядя, ведь недаром
Москва, охвачена пожаром..?"
Горит Москва то здесь, то там,
И крыши бьют по головам.

Трещат по швам они под снегом,
Уж не француз грозит набегом -
Природа людям угрожает,
Где ждать беды, никто не знает.

Не спит лишь только МЧС,
Не даст ему покоя бес,
Библиотеки и музеи
Горят и мАнят ротозеев.

Чем объяснить такие беды?
Возможно, нам подскажут деды,
Как матушку - Москву спасать,
Кому по шее нужно дать,

Чтоб не пожар они тушили -
Стихии власть предупредили,
Остановить лавину бед -
Другой альтернативы нет!

Пора бы власть употребить,
Но лучше бы ее сменить -
Власть слишком занята собой,
Ей до спины с природой бой.

И не в природе вовсе дело,
Хоть нападает она смело,
Огонь и снег не разрушает,
Где дух хозяина витает...

Первая строка заимствована у классика лишь с целью
напомнить, что, сжигая Москву, Кутузов спасал Россию, а сейчас она горит по причине наплевательского отношения власти к столице - таково мое мнение...


Рецензии