За окном гуляет ветер... 12. 03. 03

За окном гуляет ветер.
Сила каждого порыва,
Знаешь, будто наполняет
Паруса моей души.
Ты – мой лучший в целом свете!
Каменистого обрыва
Край меня к себе так манит,
Что внутри аж все дрожит.

А укусы были нежны…
Почему ж так больно сердцу?!
Почему ж так горьки слезы?!
И наружу рвется крик?..
Снова вдаль смотрю с надеждой,
Не пытаясь отвертеться.
Просто небо слишком звездно,
Просто слишком долог миг!

Просто слишком тесно стало
В этой комнате и в мире!
Сил же нет взмахнуть крылами,
Где уж клетку-то разбить!..
Обмотаюсь одеялом,
Напою себя кефиром
И с закрытыми глазами
Попытаюсь все забыть.

Да, трусиха. Да, напрасно.
Только кто судить посмеет?
Только ветер… Он – свободный,
Гордый, дикий, словно волк.
Любить психа… Да, опасно.
Вдруг нечаянно озвереет
И зубами в мое горло
Вцепится… А после – щелк

Выключателем… И снова
Любопытство, страх, смущенье…
Знаешь, может быть, возможно
Свою душу погубить?
Прошепчу лишь: «Я готова...»
Ну, а ветер в свое мненье,
На вопрос мой: «Что мне можно?»,
Отвечает: «Полюбить…»


Рецензии