Ожидание
Даже если и есть оружие.
Все это совсем ненужное.
Все это совсем неважное.
Кто бы не запутался
В проповедях или исповедях
Это всего лишь учебный бой.
Вытянешь марш бросок – будешь в разведке
На переднем краю
Где совсем никогда не сладко
Отсыревшей ватой затыкаешь уши.
А внутри в поседевшей
От времени старости
И прочей ***ни недоделанной
Говорят всегда правые
Всегда убедительные
Немногословные
Тяжелые зенитные пушки.
Чтоб не повадно летать бескрылому.
И на смех мой отзывались с другой стороны
Разумеется пулями
Разумеется смелыми
Еще безумней моих атаками
Смеху на войне не место.
Поэтому, да и не только поэтому
Его давят надежными, неуязвимыми
Танками.
И не бойся, родной
Если рядом где звонко
Взорвется вражеская оборонительная
И сожмет виски
И подавишься кровью
Но продышишься
Ничего страшного. Со всеми бывает.
И ведь живут и воюют почище нашего.
Отстаивают свое безнадежное вечное.
Защищают от пограничного ветра.
Так что все хорошо.
Скоро ночь. Будем спать.
Но сквозь сон
Следи за ночным небом.
Те, кого мы не видим,
Уже пятый день
Тянут с зеленой ракетой.
Вот и достанется каждому
Даже если и есть оружие.
Все это совсем неважное.
Все это совсем ненужное.
Свидетельство о публикации №106042601007