Ностальгия
Заголовки помятых газет
Распались на буквы, их вновь не собрать.
Воинственных звуков кричащая рать
Напала на город бумажного сна,
В котором лежит на кровати весна
И тянется память полоской за ней
Из тихого мира двумерных теней.
Воздух, пропитанный влажностью грёз,
Нынче болезненно перенёс
Шествие плакальщиц верениц,
Что готовы упасть в сотый раз лицом вниз
К равнодушным ногам уходящего прочь
Похожего на семенящего следом точь-в-точь.
Ностальгию пристало любить,
А не плетью отчаянно бить.
Под лампой задумчиво перебирать
Копейки с пометкой: «Не вздумай – не трать».
На них можно купить одну пару как раз
Разбитых и склеенных временем ваз,
Не музейных картин, только тем дорогих,
Что следы ностальгии скитаются в них.
05.05.2001 – 07.05.2001 и 04.11.2009, 2014
Свидетельство о публикации №106042500983