В лифте или Иллюзия пространства две реинкарнации...

Оригинал-Первоисточник:
------------------------------------
"В лифте или Иллюзия пространства"

в закрытом пространстве лифта
понимаешь мгновенно насколько
мы неразрывны. и ток, что несет
кабину, бежит и по нашим венам.
закрыть глаза-двери - и вот она -
иллюзия пространства вселенной!
я, ты и чьи-то черные надписи
на стенках лифта... о сокровенном.

Кристи Оторва
http://www.stihi.ru/2004/12/07-498

===============================================

No1: "Подражательная зарифмовка"

***

…В закрытом пространстве лифта
Оценишь мгновенно насколько
Мы неразрывны с Тобой…
Безбрежность Любви… да и только….

И ток, что несёт кабину,
Бежит и …по нашим венам…
Нет взглядов «укористых» в спину…
Я… Ты… – лишь… – Навек… Незабвенно…

Закрывши вдруг двери-глаза…
Нырнём мы в Иллюзию бренно
В Ту, что под собой разумеет:
Пространство «забытой» Вселенной…

И мысль как …воздух проста:
Она лишь для нас неразменна!....
И… надписи чьи-то на стенках лифта
Нам вторят о сокровенном…

------------------------------------------------

No2: Пародия.

***

В лифтЕ "закрылись" Мы с Тобою,
Пространства мало - не дыхнёшь,
Ещё накурено не в меру…
"Топор повесишь" и …шизнёшь…

Лишь сделать только пару вздохов…
И…. улетишь в ночную высь…
Сцепиться за руки успевши,
Чтоб не теряться, как надысь…

И неразрывны - Ты и я…
Кабинный ток чрез нас проходит…
Шепнёшь на ушко: Ни…чявось,
И... из под ног земля уходит…

Глаза как …двери поначалу,
Но стоит только их закрыть…
Иллюзий множество рисует,
Сознаний наших вертка нить…

…Вот так и бродим по… Вселенной…
В яву ни шага не ступив,
Опасливо ж "вступить куда-то")))
Пол ж весь в "сюрпризах"… как ...мотив…

И только вспышками, вдруг, чьи-то
На стенках лИфта надписЯ)))…
Мелькнув во Грёзах - возвращают
Нас на земь бренну, не спрося…

===============================================
21.04.2006г.
===============================================
P.S.: Звiняйте! Написано до открытия "Учебника стихосложения" и ознакомления с ним, о чём ранее "ни сном, ни духом даже")


Рецензии
Стоит!!! Стоит вторую уж неделю!
Да нет, не у меня - в подъезде лифт!
Вторую уж неделю я потею.
Пятнадцатый этажик, раскудрит!

Бранил бы безобразие такое,
Но греет мысль, вгоняющая в раж:
Тому козлу, что мне залил обои,
Приходится труднее... На этаж!
:))
Салют!!!

Смирнов Алексей   24.01.2007 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.