В поэзию открылась дверь...

Был первый год тысячилетья
И кажется апрель,
Когда под старость и нежданно
В поэзию открылась дверь.

Он даровал мне благодать,
Хоть были, есть грехи:
Способность слышать, понимать
И сочинять стихи!

Уменье слово, ритм поймать,
Не только рифмы ради,
А чтобы зримо мысль подать
С заката жизни глядя.

Чтобы понятен был тому,
Кто как и ты не молод,
Кто в жизни много испытал:
Нужду, болезни, холод.

Кто горький плод любви вкусил,
Любви неразделенной,
Или же “другом” предан был
Той дружбой ослепленный.

Кто счастлив был всего лишь миг,
Но и того хватило,
Чтобы не ощупью идти,
Чтоб в темноте светило.

Кто был детьми совсем забыт,
Кто испытал отчаянье,
Что боль другому причинил,
Пусть даже и нечаянно.

И благодарен я Тебе –
В стихах опять рождение.
Так помоги слова найти
Для душ твоих спасенья!



 5 февраля 2002 г.,
 С-Петербург,
 Озерки


Рецензии