Чтоб жизнь не усложнять свою

Чтоб жизнь не усложнять свою
Борьбою за права
Должны мы сесть и подписать
«Биль о правах» сперва.
 
И слева мы напишем то,
Что я не вправе нарушать.
А справа пишем то,
Что вы должны не забывать.

И слева будет: не храпеть,
Медведем не зевать,
А так же громко по утрам
Свободу» не включать.

Напишем так же список слов,
Которыми нельзя
Мне думать, а уж говорит …!
Пусть и во гневе я.

А справа будет только то,
Что нам бедой грозит
И что написано в листке,
Который на дверях висит.*

Еще добавил бы туда,
Что дом наш не дворец,
Но в нем с тобой хотел бы жить
Покуда не пришел конец.

 ___________________________________
* Эй, ты не забыла выключить:
 электрические плиту,
 чайник,
 щипцы,
 радиатор.

 28 июня 2001 г.
 С.-Петербург.


Рецензии