Как в нашей памяти хранится...

Как в нашей памяти хранится,
Что нас когда потрясло:
Картинкой , мыслью или чувством,
Или царапиной, алмазом, о стекло?

Но возвращается, как образ,
Без цвета, как в немом кино,
И ты во времени ныряешь
Туда, назад, в твое давно.

И происходит это ночью
Или во сне – не в этом суть.
А в том, что Он дает возможность
В себя поглубже заглянуть.

Какой ты есть на самом деле.
Где сам орех, где шелуха.
Где то, чем можешь ты гордиться,
А где из области греха.

Что было плохо – не исправить.
Но впереди какой- то путь.
Наверняка лежат и грабли,
Про них и ямы не забудь!!!



 15 декабря 2001 г.
 


Рецензии