Дб - 10. Подборка

***
Дядя Жир
..................................................20.02.1993 г.
..................................................Из альбомов «Компот-вытьё. Вторая кружка» (1993 г.) и
..................................................«Танцуй мне свой лавани» (2011 г.)


И снова возвращается война

к тем, кто её уже совсем не помнит.

Мы с болью вспоминаем имена,

чей образ никого вовек не тронет...


Сон красным крапом оплевал наш мир.

И пробужденье не несёт покоя.

И стонет помаленьку Дядя Жир.

И разрывает грудь страна усталой крови...


***
Разреши мне допеть
....................................................21.07.1993 г.
....................................................В качество припева вошла в текст песни «Дядя Жир» (см.выше)
....................................................из альбомов «Компот-вытьё. Вторая кружка» (1993 г.) и
....................................................«Танцуй мне свой лавани» (2011 г.)


Разреши мне допеть. Налей мне ещё.

Дай мне умереть...

Дай мне умереть на старой овчарне

с простреленной мордой…

На старой овчарне с простреленной мордой

на израненном теле…

Разреши мне допеть. Налей мне еще.

Дай мне умереть.


***
ДБ - 10
г.
......................................................согнанным в дисбаты СА.
......................................................Из альбома ««Компот-вытьё. Вторая кружка» (1993).


«Шакалы» рвут кровавыми клыками

мою усталую свободу.

Остервенело, – в рёбра – сапогами, -

сжигают лакомую роту...


... А я бью камни... спотыкаюсь... ранен...

Звенят осколки над скалою...

И всё танцуют пули, плача, танец;

И так хотят увлечь с собою...


«Шакал» не видел пышные фонтаны

мозгов, взлетающих, как слякоть...

И ожиданья смерти серый запах

ему не резал сердца мякоть.


Взгляни мне в кровь, моя родная.

Я не могу тебя обнять...

Я не могу тебя понять...

Пойми меня, моя родная.


Снов ярко-красные страницы-птицы

когда закончат песнь свою?

Когда устанет мёртвый  материться?

Когда рыдать я захочу ...


Взгляни мне в кровь, моя родная.

Я не могу тебя обнять...

Я не могу тебя понять...

Пойми меня, моя родная.


Рецензии
понять...
на свете слов таких нельзя найти,
чтоб обозначить "пушечное мясо"
иль "щит живой".
те, что в лампасах,
в свои бинокли боль не разглядят.
у них приказ.
цусимские уроки давно забыты.
всё - победы ради,
пирровой победы.
пойми, родная.
просто будь со мной.
не рядом - вместе.

Фосси Паццо   07.03.2010 10:01     Заявить о нарушении