Богохульник и охальник

Напоив себя печалью,
Насосавшись мудрых слов,
Богохульник и охальник,
Отрицает мир Христов...

Без сомнений, без причины,
Без копания в себе,
Гордый, правильный мужчина,
Всё клянёт в своей судьбе.

Денег нет, нет лучшей доли,
Ни кола и ни двора,
Мук земных терпеть доколе,
Хоть бы смерть скорей пришла...

Всё неверно, всё постыло,
Все пути ведут в тупик,
Если жизнь его побила,
Кто виновен? — Божий лик!

Нет ни счастья, ни награды,
За поклоны и мольбу.
Только зависть и преграды,
Только вера в ворожбу.

Не придёт к нему Спаситель,
Не подарит ничего.
Значит станет ненавидеть,
Бога с промыслом Его.

Начинает прямо утром,
Окунать Христа в клозет.
Херувимов златокудрых
В чёрный перекрасит цвет.

Божью Матерь испоганит,
Всех святых охолостит.
Мучеников так ославит,
Что и дьявол задрожит.

В вере всё его коварство,
Он ведь верит в святость слов.
Влезть желает в Божье Царство,
Да полным-полно грехов.

И сидит в нём подлый злыдень,
Без ответа на вопрос:
Так кого же ненавидеть,
Если выдуман Христос?

24 апреля 2006


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.