Кладбищенский ангел

На крылья ангела ложится белый снег,
Под холодом они отяжелели.
Что было,-умерло, а жизни быстрый бег
Замедлил ход и обозначил тени.

Качели времени над душами людей
Летят легко, как символ воскрешенья.
Вот только ангел сгорбился сильней
От снега, может или от забвенья.

Зима, темно. И стрелки каждый шаг
Вселяет в сердце страх и боль сомнений.
Неуж-то там, где дверь,- всегда овраг?
И стоит ли та дверь всех наших рвений?

Да вряд ли...Блажь. Не стоит ни строки.
Принятие отчаянья? Абсурдно...
Ну как унять движение руки
К перу, бумаге? Господи, как трудно...


Рецензии
От прочтения получила огромное удовольствие, заставляет задуматься…и стоит ли та дверь всех наших рвений…и для чего гоже рука тянется к перу...
С теплом

Исхакова Ирина   25.04.2006 14:15     Заявить о нарушении