Летний вечер

Нащупывая времени разбег
Среди несокрушимых одиночеств
Горит костер и дым его пророчеств
Летит во тьму, как птица на ночлег.
Раскачивая маятником души,
Отсчитывая жизнь за пядью пядь,
Рассудок тщетно силится понять,
Где омут чувств, а участок суши.
Пока кружат в потемках огоньки
Костра любви заженного в ненастье,
Мое недосягаемое счастье
Сошло с небес под легки бриз тоски.
Подобья звезд окутывают плечи,
Негромко шарит ветер меж дерев.
Смешались тени, и луна, созрев,
Как дыня, неспеша вкатилась в вечер.


Рецензии