Беда

Как тихо и спокойно вошла беда
И вот расположилась как дома у себя

Что сделала не так я и когда?
Зачем явилась эта гостья моя?

Затею с нею я разговор
Без восклицаний, без обиды, без слов

И будет длиться беседа не спеша
О том, что умница я и хороша...

Вот встретила и болтаю с ней ни о чем
Как будто беда мне нипочем

Только сердце...в общем, не кстати болит
И прогнать ее быстрее велит...


Рецензии