Спасательный плот

Люди, как увядающие цветы.
Господь - величественный шарлатан.
Холод окутывает мечты.
Осень. И нет ничего. Капкан.

Зябнет душа на морозном ветру,
Не задохнуться бы в холоде том.
Я помолюсь и уйду поутру
В снежную даль под дырявым зонтом.

Всякое завтра обманет, и вот,-
Снега сугроб на воротнике.
Время - не только спасательный плот,
Но и...петля в потолочном крюке.


Рецензии