Черное озеро...

Черное озеро - суть отражения
Черная невидаль, ночи черна-черней
И отшатнулися дерева от воды
И разбежалися, бросив своих теней...

Неба-то синего, гладь-глубина и синь,
Небо то ясное не поглотилося,
Лишь от поверхности к нам отразилося...
В черном-то озере не запечалилось,

Черному озеру ты поклонилася
Черной водой его, утром умылася
Стала могучая, стала высокая
Бьешься коряжиста и одинокая.

Все-то твои, все друзья и подругоньки
Поразбежалися озера черного
Поиспугалися демона, в стороны,
Что с чешуёй блестит ветра-нагон волны

Только кустарник, ивняк, не пугается
Смело стоит он во самый обрез воды
Да одинока березка заблудшая
Близко предвинулась, не распознав беды

Только вот озеро черное, страшное
Корни-то поит не просто черна-водой
Та вода мертвая, та вода жуткая
Демоном кинется - станет большой бедой

Травы пожухли уж, может от холода
Может от холода, может и от воды
И захлебнулись в объятиях демона
Не разумев его, не распознав беды...

Каждый, кто кинется демону страшному
Будь богатырь, или девочка в платьице
Мертвой воды той достанется каждому
Всякий, коснувшийся, строго поплатится...


Рецензии
Боже, веди нас от берега чёрного
Оборони и спаси непокорного,
Пусть разуменьем думы наполнятся
Светлой надеждой дорога исполнится.

Прям оберег от чёрной воды получился :)

Томми Рут   26.04.2006 22:50     Заявить о нарушении
очень замечательный оберег, спасибо ;)

Андреи Бойко   27.04.2006 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.