Огромными буквами, яркими, ясными

Огромными буквами, яркими, ясными
Я выжгу на сердце: живу, но умру -
За право хранить откровения властные,
Что губы любимой шептали в бреду.

Священными знаками, тонкими, верными
Я вытку дорогу к небесной мечте;
То чувство, чье семя созрело до времени
Хрустальною славой звенит в вышине.

Я жду. Перед ликом прекрасной и праведной.
Пылает лицо, неподвижен мой взор.
О, только дышала бы бережной ласкою
И негой наполненность сказанных слов!

Да; знаю, что счастье капризно и ветренно,
Но солнце Любви - это больше, чем свет.
Сияющий ангел степенно и медленно
Вложил мне в ладони согласный ответ.

Я замер, до боли - от красок, от радости,
Торжественных слез засверкала смола,
Я раньше владел лишь обыденной малостью,
Теперь вся Вселенная - только моя!


Рецензии
вы принимали участие в конкурсе "изнанка твоей души" о результатах конкурса вы можете узнать здесь:http://www.stihi.ru/2006/05/24-1218

Дженн   24.05.2006 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.