Лешуконские слухи

Нет, не могут даже мухи
Незаметно пролететь.
В Лешуконском нашем слухи
Могут всех всегда задеть.

На работе от безделья,
По пути домой, в быту.
Слухи просто для веселья,
Любят слухи простоту.

Дамы запросто, серьезно
Делятся одна с другой
Страшной тайной на морозе,
Тайной, может, не одной.

Говорят, что в ту субботу
Мелосполье заметет,
Что отменят всю работу,
Досуг будет круглый год.

Ледостав зимою этой
Будет только в январе.
Видели на школу смету,
Будто бы, в самом Кремле.

Слышали? В суде зарплату
Бедным будут отдавать.
Уточняют нынче дату,
В каком веке начинать.

А вчера сосед по даче
В дом любовницу привел,
Он не может жить иначе,
Так как слух вперед прошел.

Обсуждают всех нас вместе,
А затем по одному.
Всем женатым по невесте,
Холостому же жену.

Всем приклеят небылицы,
Сзади хвост на лоб рога
Бесполезно сильно злиться,
Слух не догма, лишь, игра.

Если сеять только правду,
Трудно тему обсуждать.
Показав легко браваду,
Надо малость и приврать.

Вразнобой болтают жрицы:
Кто, когда, и с кем, и где?
Сочиняют небылицы
Про помолвку на угле.

ЖКХ завозит уголь
Не котельные топить,
А чтоб был за ним свой угол
Покутить и полюбить.

Днем погрузка и работа,
Ночью праздник и любовь.
Слухи полнятся и часто
Попадают в глаз и в бровь.

Вот совсем недавно смачно
Рассказали про меня,
В погреб сползал я удачно:
Я, мой друг, его княжна.

Посмеялись мы немножко,
Слух не ставим им в вину.
Где тот погреб и картошка
До сих пор я не пойму?

12.2005.


Рецензии