Монолог с городом

Мой город – форпост нетленных созвездий.
Мой город – ты собеседник и друг.
На неоновый запах рекламных соцветий
Я обменяю улыбки подруг.

Ты будешь всегда. Я не верю – я знаю
Ты помнишь, как часто мы были вдвоем?
Как с болью в душе я кричал «Умираю!!!»
А ты говорил: «Не кричи - проживем».

И я молчал, заглядывая в душу,
Пытаясь навести порядок чувств,
«Ты просто шепот раковин послушай!»
Я ощущал слова из чьих-то уст.

В утробе твоих пыльных переулков
Ты прОлил на меня свой божий свет.
Не яркий, а какой-то желто-грустный,
Уставший от тяжелых прошлых лет.

С тобою я знаком не понаслышке
И не по пышности центральных площадей.
Пусть этим изобилуют открытки
И собирают сто очередей.

Мне нравится другая сторона твоей медали,
Что не увита в ярком серебре.
Ты близок мне весенними цветами,
Которые растут на пустыре.

Мне не забыть восторг того тумана,
Которым укрываешь по утрам.
Так по ночам заботливая мама
Спешит укрыть родного малыша.

И жизнь несётся муравьиной скачкой
И разрывает идеалы простоты.
И вот, когда судьба поставит на карачки,
Я вспомню, что еще остался Ты.

24.04.2006 г.


Рецензии
а что за Город?

Есть Ли Смерть На Марсе   25.04.2006 23:06     Заявить о нарушении
Севастополь. Сам я из Симферополя,но приехав только учиться в Севастополь, я заметил еще одного, наблюдателя за моей жизнью. Им стал город.
С уважением

Николай Полупанов   26.04.2006 22:50   Заявить о нарушении
Севастополь. Сам я из Симферополя,но приехав только учиться в Севастополь, я заметил еще одного, наблюдателя за моей жизнью. Им стал город.
С уважением

Николай Полупанов   26.04.2006 22:50   Заявить о нарушении