Памяти любви

Творящая судьбу, случайность неизбежная,
Слагающая цепь мгновений и времен,
Там где-то наверху, в ничейной и безбрежной
Небесной тишине твой шаг определен.

Беззвучна поступь дней над городом парящая.
А в памяти следы, как мертвая листва.
Их будто бы и нет.Больное настоящее
С обличьем пустоты вдруг бросится с моста.

А тот согбеный мост...Он тянется из города,
во времени пропав, теряется во снах.
И силуэт любви среди вина и вороха
Дрожащею рукой кладет в подол свой прах.


Рецензии