Считая сдачу

Считая сдачу с пройденной дорожки.
Лопочат что-то прожитые дни.
Нелепы краски жизненной обложки,
Раскрашенной в тускнеющей дали.

По щиколотку вязнет свет в пыли,
Играют в прятки мысли и слова.
С надеждой замирает луч зари,
И смысл, как сфинкс, нам кажется едва.

Холодную любовь горячим ртом
Мы пьем от жажды с грустью в перемешку.
И пишет жизнь невидимым пером
Орла сейчас, а завтра снова - решку.


Рецензии