Без нежности
Как через сито.
Меж цветами и снегом любви облака и печалей дожди.
Потолок над кроватью вмещает все звезды
Умышленно скрыто.
Я, укутавшись пледом, шепчу тебе ласково: не уходи.
Аплодируют клены к окну наклонившись,
Под куполом неба,
Зеркала улыбаются счастьем в мерцании свеч.
От нечаянной встречи мутится рассудок,
И томная нега
Поднимается вверх, и, как ангел, касается плеч.
Льется струйкой вино через край
И, бестыжее тело
Попадает то в зиму, то в май, за пределы ума.
Обнаженная частная жизнь. Рвутся мысли,
Да в этом ли дело...
Если верно лишь то, что без нежности сходишь с ума.
Свидетельство о публикации №106042500460