На меже

На меже добра и зла, во мне иль рядом,
Продырявленна,как выстрелами взглядом,
Узнаваема, без правильности линий,
Шла душа, укутываясь в иней.
В бесконечном лабиринте переходов,
Встреч, разлук, сплетений и разводов,
Босоногая, по утренней прохладе,
Выпачкав лицо в губной помаде,
Отрешено, без мольбы и всякой мысли
Путь она держала и не близкий.


Рецензии