Хищница

Она ищет тех, кто идёт к ней,
Она не прощает долги,
Её песни поют у алтарей
Ведьмы и короли.
Она красива, коварна, сильна,
Это знает любой человек.
И такой как всегда она и вошла
В двадцать первый век.

Эта хищница не любит слишком яркий свет.
От неё противоядья не было и нет.
Кто проникнет в эти воды, чтобы стать другим,
Тот уж никогда не выйдет из воды сухим.

От неё легко уйти без потерь,
Но никто не вернуться не смог.
Беги, не беги, человек или зверь,
Тебе не хватит ног.
Из тех, кто за ней по следу пошёл
Назад не вернулся никто,
Она как змея, она как орёл,
Яд в сердце, а когти в лицо.

Эта хищница не любит слишком яркий свет.
От неё противоядья не было и нет.
Кто проникнет в эти воды, чтобы стать другим,
Тот уж никогда не выйдет из воды сухим.

И сколько людей и поездов
За нею пошло под откос
По хрупкому льду, под полынью
Все те, кто её превознёс.
И шанс лишь один на миллион
Что тебе одному повезёт,
Но коли и так, узнаешь и ты
Где твоё лихо живёт.

Эта хищница не любит слишком яркий свет.
От неё противоядья не было и нет.
Кто проникнет в эти воды, чтобы стать другим,
Тот уж никогда не выйдет из воды живым.


Рецензии