Параллель
покажи мне что-нибудь ещё,
кроме красного неба и желтых птиц.
Я возьму свои слова обратно.
Размотаю все дороги,
по которым ходил.
Вынюхаю все деревья заново.
Снова буду бросать
все свои осенние листья на ветер.
Выну гвоздь из ноги от посылки,
на которую ребёнком напоролся.
Разорву себе глаза
всеми виденными мною сумерками.
И без конца буду вдыхать
всеми своими носами
её аромат, её запах пота, её
что-то никому, кроме меня неизвестное.
Вымучаю в себе светлого бога.
Ещё раз полезу в шахту с лифтом,
и достану ключ от всё помнящей квартиры.
Насмотрюсь черно-белых,
рыжих и седых коров.
Воскресну на время в васильковых обоях,
в солнце сквозь мокрое бельё на верёвках.
Запахну весь скошенной травой.
Успокоюсь деревом над рекой.
Изношу все отцовские свитера.
Напьюсь каждой каплей из груди матери.
Поездами брошусь в ночную тишь.
С моста внизу булькну розовым камнем.
Исколю себе стопы еловыми иглами.
Сужу зрачки до слепоты на солнце.
Выскребу на белом листе
свою первую букву.
Взорвусь звонками в пустых коридорах
Лягу на слизанные шпалы бликами.
Вспомню смотанных мух паутиной.
Ещё раз вкус неба во рту испробую.
Исчувствую страх поцелуев, объятий.
Весь пропахну весенним вечером.
Лягу тенью собственной в детской.
Голубем прилечу с перебитым крылышком,
И на лапке с ниточкой в форточку вылечу.
Только удержи меня за руку.
Только глазам не дай увидеть.
Только сердце не оборви на вздохе.
Только ногам дай сил всё выбежать.
Дай же нам сил
Боже
натяни горизонт
в печальную улыбку заката.
Свидетельство о публикации №106042500334