Душа болит и сердце плачет

Душа болит и сердце плачет:
Их боль не выразить в словах.
Никто понять меня не хочет,
Как мне печаль свою унять?!

Летели годы жизни быстро,
Заполненные суетой.
Работа, дом и переезды,
Болезни плыли чередой.

Казалось, жизнь мне приносила:
Любовь и радость, и успех,
Когда же дочки появились,
Всю жизнь заполнил детский смех!

Я от работы не бежала:
Бралась за всё, что жизнь несла.
Престижных мест не выбирала,
Служила сердцем до конца.

Работе - сердце, детям - душу,
А мужу нежность и тепло.
Но что, теперь от них я вижу,
Когда в себе я вижу «дно»?!

Когда-то полная мечтаний,
Горда за мужа и детей,
Я дом уютом наполняла,
Считала радостью своей.

Казалось мне, что и для них
Всё-это радость доставляло,
Чему так, не жалея сил,
Себя я в жертву отдавала.

И вот теперь, когда, растратив,
Свои все силы до конца,
Я поняла, совсем не надо:
Бросать и предавать СВОИ дела!

Сейчас я жду от них участья,
Тепла, сочувствия, добра.
Хочу, чтоб были они рядом,
Те, для кого, себя «сожгла».

Но не хотят понять родные,
Хоть час иль два побыть со мной.
Теперь привыкли молодые:
Важнее ИХ мечты, желанья и любовь.

**********************************
       Москва. 1991


Рецензии
Милые дети и внуки, я плачу, примите самые искренние мои соболезнования, узнала только сегодня.

Апимаховская т.

Татьяна Апимаховская   10.08.2009 21:48     Заявить о нарушении
Уважаемая Татьяна спасибо!Дочери Риммы Ольга и Альбина.

Римма Белая   24.09.2009 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.