это не стих, просто не хотела регистрироваться на

Швабра,или кошка гуляющая сама по себе

"Холодное утро."-подумала она проснувшись и пытаясь завернуться в одеяло калачиком.
Наконец найдя в себе силы она выпрыгнула из кровати,что бы поскорей запрыгнуть в свитер.Проходя по коридору в гостиную она обнаружила причину этого мороза,который уже успел захватить всю квартиру.Дверь на балкон была открыта.Она очень удивилась ведь она жила одна и у нее даже парня не было.Только кошка,но разве кошка смогла бы повернуть ручку двери?-конечно нет!Это не поддается никакой логике.
Она вышла на балкон.Она не знала,что ждала увидеть,не знала что будет...
На полу была раскидана земля и разбитые горшки,как будто кто то что то искал...
"Но кто мог залезть на пятый этаж?и если даже никто не зализал,как этот кто то пробрался в мою квартиру?"-думала она,начиная паниковать.
"Посмотри вниз...посмотри вниз..."-послышалось вдруг.Она осмотрелась,но не могла найти откуда доходили эти звуки.Тихий,слегка охрипший голос повторял "Посмотри!Посмотри!".У нее закружилась голова и на какой то момент ей показалось,что эти звуки доходят изнутри квартиры.Вооружившись шваброй,которая стояла у стенки,она вбежала обратно и,пытаясь наделать как можно меньше шума,прошлась по комнатам.Голые пятки скользили по линолеуму.Голос становился все громче..."посмотри вниз...посмотри вниз...""я больше не выдержу!"-вырвалось у нее.Из глаз потекли слезы и одна застыла на ее губах.
она отправилась опять на балкон,не одев даже тапочек,а ее руки постепенно синели.она глянула вниз...все поплыло у нее перед глазами...но когда она пригляделась,то увидела...всех своих друзей нарядно одетых с праздничным тортом и кучей цветов и двое держали большой плакат,на котором было написано "Happy Birthday!"-да,сегодня был ее День Рождения,а она сама совсем про него забыла.А откуда открытая дверь и голоса?-спросите вы.Все очень просто: у ее бывшего парня, с которым они расстались всего 2 недели назад,без скандалов и сцен,оставшись хорошими друзьями,все еще был ключ от ее квартиры.Двое из ее друзей зашли тихонько в квартиру заранее подготовив разбитые горшки,что бы не шуметь на месте и оставили дверь открытой.а голоса они записали на мобильный,подложив его в туалете,где никто бы не стал искать,и с каждым звонком звук становился все громче...
Все гениальное просто.


Рецензии