Старый город

Старый город, черный квартал
И ты не знаешь кто прав,
А в памяти провал.
Ты помнишь лужи крови
И много белого света,
А еще кроме боли,
Что потерял любимого человека.
Ты не веришь до конца
В эти страшные мысли,
И с ужасом всматриваешься
В мимо проплывающие лица,
Ты до сих пор не здесь,
А где-то там далеко,
Наверно там, где она
До сих пор дышит легко.
Ты ищешь связь между тем,
Что случилось,
И кусочком жизни,
Прожитым тобой.
В глазах стоит вопрос:
Почему так получилось?
А в сердце лед и боль… боль.

Страшные дела творятся у нас в жизни,
Год за годом проходят мимо нас,
И, в конце концов, кроме любви к отчизне,
У нас остается боль, боль и страх…

Да, ты проснешься на следующий день,
Будет сложно, но надо дальше жить.
Надо будет сделать тебе много дел,
И научиться, спокойно, отпускать и уходить.


26.07.2005


Рецензии