Встреча со смертью...
Сквозь ночь бегут упрямо в душу.
Великие, безликие мечты
Уйдут назад, ты меня душишь.
Глаза трещат от боли жадной,
Зовёт коса к себе на плаху.
И смерть так смотрит беспощадно
И так смеётся смехом дряхлым.
Кровь холодеет, тело тоже,
Душа ушла из сердца в пятки,
Как-будто думает, что может
Играть со смертью, ночью, в прятки.
А смерть стоит безмолвною старушкой,
Зовёт с собой, в немой пустынный мир,
И словно давняя подружка
Зовёт с собой к Царю на пир.
А я стою во тьме кромешной
И выбираю, Свет иль Тьма?
И выбиру, пока, конечно,
Свет, что мерещет с далека...
Иду вперёд по коридору,
Шаги стучат как пульс под кожей.
Иду к двери,иду к затвору,
Удастся отодвинуть, может?
Отодвигаю, открываю
И вижу снова только Тьму...
С этим страхом просыпаюсь,
Вся в мелких крапинках, в поту.
Меня трясёт озноб извечный
От понимания того,
Что только что я чуть навечно
Не улетела далеко,
Что повстречалась со старушкой,
Упорно так зовущей за собой,
Как мимолётная подружка,
Зовущая к Царю в его покой...
Свидетельство о публикации №106042502879
У Вас интересная Смерть)
С уважением,
Арина Шикунова 04.06.2006 15:42 Заявить о нарушении