Сон

Ночь подкралась незаметно, фонари зажглись
Нет на улице прохожих, и затихла жизнь
Воробьи что днем сновали, улетели спать
Мелкий дождичек осенний вышел погулять

Дома тихо и уютно лишь сопят носы
Где- то рядом дремлет кошка, тикают часы
Через форточку колышет шторы ветерок
На стене ночник мерцает словно костерок

Дочка спит в своей кроватке, первенец весны
Ей уже наверно снятся радужные сны
Хороводы мысли водят, не дают уснуть
С ними вместе отправляюсь я в далекий путь

Мне представилась деревня, луг, жнивье, лесок
На лугу пасет овечек мальчик пастушек
А кругом, куда не глянешь, радугой цветы
И кузнечиков оркестра ноты так просты

Над цветками, будто в вальсе, бабочек полет
Полосатый шмель летает словно самолет
Средь ромашек в этом танце бантики видны
Это я попал случайно в моей дочки сны.


Рецензии