Ночная песня

Ливнями автомобильных огней
Летняя ночь лижет проспекты
Хор светофоров. Дорога длинней.
Если думать о ней. Выбери вектор.
Свет. Этот ярко - оранжевый след.
Болен огнём Комсомольский проспект.

Бойся обоймы оборванных фраз
Перестрелка. Кавказ. Речь Президента
Сонмы событий сгорают «на раз»
Пробирается в нас пестрая лента.
Мир миллиардов разгневанных тем
Мечется город в формате FM!

Судьбы длинной в телефонный звонок
Sorry, «Temporary block». Перезвоните.
Треки мелодий и треснувших нот
Вместо медленных ног – тонкие нити.
Узел простых человеческих тайн
Город разрубит в режиме «он-лайн»!

Каплями зависти ливни любви
Остывают в крови, сонно сутулясь
Гномы - проблемы. А город ловил
Копии лиц копьями улиц…
Ночь обтекает машин острова
Вздох как сигнал - это город Москва!

Тяжкая ноша у линий судьбы
Врёшь – не возьмёшь. Мы ещё живы…
Пусть про тебя этот город забыл
В летнюю ночь линии лживы
Лесть светофоров ласкает лицо
Мы окольцованы «Третьим кольцом»!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.