я еду домой

я еду домой, за собой оставляя
пять тысяч километров
и триста шагов
шесть разных осколков
одна ножевая
под семьдесят писем
сто двадцать стихов
пятнадцать деревьев
разорванных в клочья
и тридцать воронок
размером в мой дом
и сорок погибших
сроднившихся нохчи
и две сотни тысяч
людских похорон
разрушенный город
разбитые сёла
сгоревшие люди, машины, дома
от уха до уха
раскрытые горла
глаза, а в них видишь
последнее « Ма..»
победное время
счастливей я не был
я понял тогда
не зря это всё
вкус мирной воды
вкус мирного хлеба
и знамя победы
в каждом из сёл


Рецензии