Я выключу звезды...

Ты говоришь, что это так просто -
Забыть. Стереть из памяти звезды.
Уйти, сбежать от воспоминаний,
От прошлых глупостей и от страданий.
От всех ошибок... Боже, как просто -
Подняться ввысь - и выключить звезды.
Они поймут... возможно...надеюсь.
Поставить точку снова осмелюсь.
Считала точкой я запятую
Два с половиной года... Тоскую.

А ты другой... и внешность чужая.
И я не та... наверно, другая.

Ты не смотри - я тоже не буду.
Уйти смогу. И снова забуду.

Я не прощу себя. Я-то знаю...
Ты не простишь. Другой. И другая.
Ты все молчишь. А я все танцую.
С другой стоишь... Нет, я не ревную.
Любовь искать я не запрещаю.
Удачи, счастья вам пожелаю.
Но и ее ты тоже ведь бросишь,
Как и других, о чувствах не спросишь.
Мстишь за меня? Прошу я - не надо!
Я не со зла... Мне трудно под взглядом.
Не плачу я. Предатели-слезы.
Танцую лишь, гоня прочь все грезы.
Не грустно мне. Ты слышишь, не больно.
Мне хорошо. И сердцу спокойно.
Вру? Нет, не вру!.. Да, вру. Ну и что же?
И сердце рвется. Что, не похоже?

Пристальный взгляд. Прошу же, не надо.
Танцуешь ты. Совсем со мной рядом.
Подходишь к ней. Ее обнимаешь.
Страдаю я. Ты тоже страдаешь.

Опять слеза. Я в тьму убегаю.
Я поброжу. С тобой ведь другая.
Я не хочу, чтоб видели люди.
Ведь дубля два, увы, уж не будет.

Познакомил меня с звездным небом,
Подарил его мне. Помнишь, летом?
На гитаре играл. Пел мне песню.
Не забудем ее. Помним вместе:

"А ты опять сегодня не пришла,
А я так ждал, надеялся и верил,
Что зазвонят для нас колокола, колокола,
И ты войдешь в распахнутые двери..."

В микрофон под гитару сейчас ты
Затянул этой песни куплеты.
Гости рады - свидетель на сцене.
Я молчу. И держусь ближе к тени.
И тебя в данный миг я не вижу.
Только голос, гитару я слышу...

Так говоришь, что это так просто...
Оставь в покое бедные звезды!
Я не о них. О нас я толкую.
Другой со мной. Ты ищешь другую.
Любовь когда-то в счастье топилась.
Но утонув, она возродилась.

Ты не другой - прическа чужая.
Я повзрослела, но не другая...


Рецензии