Серый Волк и Львица в Клетке

Эльфийка ушла, Волк остался один,
Абсолютно свободный одиночества сын.
И под усталые лапы дороги легли,
Печаль затеряли, устоять помогли.

Секунды,минуты, часы..
Нам не сбиться с пути.
И лопались путы,
И дрожали усы...

А он шел все вперед,
И в ловушку попал,
Хотя знал наперед,
Но вот как-то не ждал...
Оказавшийся в клетке,
Словно птица без ветки,
В зоопарке сидит,
И тихо скулит...

И жила рядом Львица,
Зверья здесь царица.
Неспеша никуда,
Прорычала она:

"О чем ты горюешь?
О лесах, о полях?
Ты же все же не знаешь,
какова жизнь в людях!

Будет лучше, чем прежде!
Позабудь о надежде,
Ведь отсюда, мой друг, никогда,
Никто не убегал навсегда.

Здесь здорово кормят и поят,
Если надо,то и лапы помоют.
Здесь живешь без проблем и забот,
И не паришься тем, что завтра грядет!"

Волк не слушал ее,
Знал, что это обман,
И все время ждал,
Чтобы схлопнуть капкан..

И вот пришел миг,
Краткий яростный рык,
Тихий жалостный крик,
И весенный туман,
Скрыл собою обман,
Ведь охотился Волк,
Попадая в капкан..


Рецензии