Серый Волк и Темная Эльфийка

В этот радостный праздник
Я, добрейший проказник,
Расскажу тебе сказку,
Подарю тебе ласку,
Как всегда рассмешу,
Но начать не спешу...

Для начала преданье
Про одно лишь свиданье,
Где увидел создание,
Что рождает желанья
И приносит страданья,
Серый Волк из сказанья...

В тот божественный миг,
К берегам пришел бриг,
И по сходням сошла
Леса Теней звезда...

И прекрасней ее,
Только дети Богов,
И смотря на нее,
Забываешь врагов,
Но стояла она на том берегу,
И Волк твердо решил:
«Я дорогу найду!»
И завыв на прощанье,
Начинает скитанье...

А она посмотрела на радостный люд,
Что встречают ее и с собою зовут,
Но далекий и тихий отчаянный вой,
Прозвучал для нее «Я хочу быть с тобой!»
И забыв про дела и про светлые дни,
Убежала туда, где рассветы темны.

Здесь царит вечный сумрак,
И древа высоки,
Здесь ей каждый овраг
И дома, и дороги,
Но она все не спит,
Ищет в тенях его,
Ну а он все бежит,
И все также легко.

Но когда прибежал,
Перед ней он упал,
Кверху уши поднял,
И внимательно ждал.
А она прилегла рядом с ним на траву,
Почесала за ухом и уснула в лесу...


Рецензии