Мираж

Желтых песков горячий самум,
мираж опьяняет спекшийся ум
и сквозь барханный пустынный брод
седых мудрецов караван идет.
Что вы несете в тяжелых чалмах?
И что вам сейчас пожелал Аллах?
Близкой, холодной и свежей воды?
Иль Сирии Древней навесные сады?
Что, вы скажите? И путник наш
В этот же миг потерял мираж.


Рецензии