Прохожие

Прохожие, шапочные знакомые.
Ты рассказываешь им всю свою жизнь
В надежде на то, что никогда
Их не увидишь больше.

А что, скажИте, случается,
Если люди всё же встречаются?
Что промелькнёт в голове у случайных
Свидетелей; поездных и трамвайных?

Вспомнят историю, вспомнят жизнь
Запятнанную, как газета, на которой
Воблу чистили недавно, мятую,
Как бельё за пол сотни. Мутную,
Как чай в гранённых стаканах.

Может быть выйдут на конечной,
Вспоминая моменты такой беспечной
Сейчас кажущийся жизни прошедшей.
Посещая уголок чернушный
Мыслей, где только борьба с удушьем
Помогает спастись от жизни.

Но они глаза отводят,
Мысли отгоняют мухоловками.
Накомарником, маскитной сеткой ловко
Надевают маску безразличия.
Звукоизолятором по отголоскам!


Рецензии