Дым сигареты, фантасмагория

Дым сигареты, Фантасмагория.
Паранойа, рыцарь без страха;
С упрёком, с претензией на оригинальность.
Но снова банальность!
Всё уже было, отжило, отвертелось,
Отдухарилось, поднадоелось,
Забылось, состарилось, отболелось.
Но всё это ересь!
Маргиналы, еретики, герои забытые
Живы их подвигами разбитыми
О камень непонимания.
Это так не достойно внимания
Людей обычных,
Скромных, попрою вовсе приличных;
Умеющих жить сегодня и здесь,
Любивших покорность, пресирающих спесь.
А я всё люблю говорящих нет,
Кидающих мои им стихи в клозет,
Забывающих часто сказать "привет",
Аскетов, держащих обет
Безбрачия, существующих вне
Пространства, времени. Как мне
- Человеку, привязанности главней
Для которого нет ничего,
Тяжело их понять. Но
Я оглянулась во гневе.


Рецензии