После войны религий

 После войны религий

Пусть война себя обманет –
В телевизоре, - повыше ...
Пусть обман в себе застрянет,
Раз живёт над нашей крышей.

Экипаж – войны правитель,
Ветр направив в массу рупий,
Портит копотью обитель ...
Оскорбитель сердца – глупый !

Раз они теперь ж в героях,
Шквальный ветер топит печи ...
Жизнь-энергия – в покоях, -
Здесь звучат любимой речи.

Да, она – последний житель
На Планете. Будь родною:
Я – люблю ... Её любитель:
Буду жить всегда с одною ...

Книгу Совести взлелею,
Лишь науку излагая:
Обьясню, как овцы блеют,
Прыгать в пропасть помогая.

Альма-Матер – в нашей «буче»:
Денег нет, и нет – кармана ...
Время жизни станет лучше:
Нет войны и нет обмана !

Есть единственный фарватер –
Обслужу одной рукою:
Бумеранг не знает флаттер ...
Есть поляна, за рекою ...

И не вспомним то кокетство,
Жизнь что сделала темнее ...
В Книгу Счастья впишем детство:
Дети станут так умнее !

22.04.2006г. Василий Мережкин


Рецензии