Духи природы
Но природа не дремлет, не спит.
Тихий шёпот деревьев в ночной тишине
Тайны жизни тебе отворит.
Среди призрачной дымки дремучих лесов
Встанут тени и пустятся в пляс.
Это духи деревьев, травы и цветов
Пробудились в назначенный час.
И куда ни смотри, всюду счастье да смех,
Жизнью веют лесные ветра
В полуночной тиши хватит места для всех
У горящего в чаще костра.
Но развеется тьма, ей на смену придёт
Золотое сияние дня.
Духи скроются вновь, солнце в небе взойдёт,
Всю загадочность ночи гоня.
Свидетельство о публикации №106042502473