Андреасу Франку

Мой милый Андреас, зачем же ты ушел?
Зачем оставил нас в обители земной?
Теперь ты там, за вечною чертой,
И тихо радуешься, глядя на людей…

А мы живем, кружимся в мелочах,
И нету сил подняться к небесам.
Погрязли мы в обыденности серой
И нет огня в остывших душах наших…

А ты по капле отдал нам себя,
Раздал всю душу нищим и убогим.
Теперь же не отнимешь у тебя
Неописуемые райские чертоги.

Ты был христианин иль иудей?
Ты просто был – в своем великолепье!
Ты жил не для себя, а для людей,
И в этом ты нашел свое бессмертье.

Святой Андрей, молись теперь за нас,
Чтоб наши души хилые исправить,
Чтоб в самый трудный и последний час
Рукою твердой к небесам направить.

12.10.05.


Рецензии