Про меня и про зуб

Я не из тех, кто время меряет часами,
Я не боюсь чего-то в жизни не успеть,
Я не впрягаюсь ни в телегу и ни в сани,
Хомут на шее иногда мешает петь.

Я не хочу идти вперед, не видя смысла,
В кромешной темноте, без света дальних звезд,
Когда над головою стая туч повисла,
Я на холме своем не покидаю пост.

Я на сырой земле лежу, смотря на небо,
И жду, когда окно появиться средь туч,
Чтобы внутри меня все лучшее запело,
Я должен увидать хотя бы слабый луч.

Но мир не так то прост и тучи как стальные,
Наверное, уже пришла пора взрослеть,
Но не согласен стать таким как остальные,
Пока в груди остались силы улететь.

Откуда-то снаружи часто предлагают,
Отбросить прочь печаль и думать перестать,
Но больше ли меня они о жизни знают?
Я не успел ещё от жизни так устать.

Сейчас смотреть вперед и мило улыбаться,
Похоже изнутри на яростный оскал,
Мой зуб на жизнь по венам начал пробиваться,
И я уже наверно кем-то новым стал.

Пускай, весь мир замешан на паршивом тесте,
И жизнь совсем не та, как я предполагал,
Во мне останется всегда на первом месте,
Любовь, которую однажды увидал.


Рецензии