Предложим Счастью

 Предложим Счастью

Природа – честная – во всём:
Жизнь неспособна на обман;
Подумать надо, что поём
И кто тревожит наш карман ...

В твоих руках – наш дом, уют ...
Невеста-внучка Счастье ждёт,
А нам мешает алчный «спрут»
И нрав границ, и власти гнёт.

Опять ввезли наживы груз ...
В божбе беснуется молва:
Мешал бедламу наш союз,
Наш дом, его страны права.

Пречистый ветр уже просил ...
Но нет великой массы в нём;
У Солнца тоже мало сил:
Живёт оно своим огнём!

Ядро Галактики прошу –
Убрать налог на нашу связь ...
Тогда ошибки я прощу:
Верну тебе родной Кавказ, –
Предложим Счастью жить у нас !

 21.04.2006г. Василий Мережкин


Рецензии