1995

Великий пост. Соборования час.
Стоим кружком. Минуты ожиданья.
Мерцанье свеч, сияние лампад.
И тихо так, что слышится дыханье.

Вошел священник, совершил поклон,
Промолвил он: «Благословенно Царство!...»
И в этот миг лампадный огонек
Поднялся вверх и засиял трехкратно.

Перед Почаевской поднялся огонек,
Был желтенький, а стал голубоватым.
И так висел всю службу напролет,
Я любовался им, взирая виновато.

Я не сказал тогда об огоньке,
А надо было, думаю теперь.
Я был счастливым, словно налегке,
И ты, мой друг, написанному верь.

12.09.05.


Рецензии