Спящий город

Больше нет там шума городского
Он замолк на долго, двадцать лет назад
И дома сквозь брешь разбытых окон
В тишине на улицы глядят

В запустелом парке скрипнут карусели
Будто вновь пытаются ожить
Было здесь для детворы веселье
А теперь там невозможно жить

Мы все помним что тогда случилось
Как ночью той жизнь там переломилась
И люди в спешке покидали зону
На зоне той у смерти нет законов

Грохот был и станция качнулась
В небо пламя факелом взметнулось
Принося с собой дыханье смерти
Разкидав повсюду ядерную пыль

Человек в погоне за прогрессом
Очень часто за ценой не постоит
Но цена тогда была огромной
Сотни жизней замурованных в гранит.


Рецензии