Начало конца

Зачем человеку жизнь дана?
Страстей чтоб испить бокал до дна?
Пройти все пути, оставшись собой,
Забыть про пассивность и гиблый покой.
А жизнь - это клад и подарок небес,
Клубок наслаждений, порой темный лес,
Чащоба вопросов и ворох проблем.
Они открывают сумбур вечных тем.
Живет человек, познает жизнь вокруг,
Но ждет его смерть - это замкнутый круг.
Боимся мы смерти, бежим с глаз долой,
Но смерть режет правдой:"И все же ты - мой".
Как трудно понять и поверить в простое -
Ведь смерть - финиш жизни, хоть ищем другое.
Тогда настигает гнетущая мысль:
Зачем же нам смерть? Это ж мертвая жизнь!
А смысл бытия где найдет человек,
Чтоб здраво понять и прожить шаткий век?
И ты иногда погружаешься в смысл,
Которого нет, отрезвляется мысль.
Понять не могу, для чего и зачем
Был создан наш мир - мирозданье дилемм.
А жизнь нам дана как смертельный венец,
Чтоб выбрав начало, постигнуть конец.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.